Во многих случаях причиной возникновения возгорания на производстве является человеческий фактор. Например, работники могут небрежно относиться к технологии производства и правилам самосохранения при пожаре. Кроме того, к трагедии приводит неисправное оборудование, неисправности в электроустановках, пренебрежение к регламенту газосварочных и огневых работ.

Предотвратить возгорание, которое может привести к жертвам и урону материальному имуществу, а также сохранить жизни помогут знания. Мы рекомендуем каждому пройти обучение пожарно-техническому минимуму. ПТМ представляет собой минимальный, базовый уровень знаний о мерах пожарной безопасности, которыми должны владеть сотрудники всех предприятий на территории России. Пройти курсы вы можете в «ЦПП и ПК “Кубанский”». Это стабильно развивающаяся учебная организация, у которой есть современные аудитории, а также материальная, научная, техническая, информационная инфраструктура для проведения такой деятельности. Обучением занимаются преподаватели, имеющие продолжительный опыт практической и преподавательской деятельности. Для качественного повышения квалификации, подготовки и переподготовки рабочих и специалистов важную роль играет регулярное внедрение передовых методик, поэтому наша организация все время развивается в этом направлении.

Если говорить о программе обучения по пожарно-техническому минимуму, то следует отметить, что ее целью является повышение общих технических знаний служащих и рабочих, деятельность которых проходит в помещениях, отличающихся повышенной пожарной опасностью. Они должны быть ознакомлены с правилами пожарной безопасности и способами использования имеющихся в наличии средств тушения пожара. Как правило, занятия проводятся на рабочем месте служащих. В процесс обучения на базе предприятия входит изучение теории отраслевых нормативных актов, касающихся пожарной безопасности. Обучаемые изучают существующий на предприятии принцип структуры противопожарной защиты, пути и способы эвакуации при пожаре, порядок и места хранения ручного инвентаря, узнают о том, как обозначаются пожарные гидранты, стенды, щиты, шкафы. В обучающий курс входят и вопросы назначения, принципов работы противопожарного водопровода, виды пожарной сигнализации, типы используемых на производстве огнетушителей. В ходе практических занятий на рабочих местах сотрудников они приобретают навыки, которые в дальнейшем позволят им правильно использовать первичные средства пожаротушения, оказать первую помощь лицам, пострадавшим при пожаре, а также отрабатывают способы эвакуации людей. При этом, ПТМ для служащих и рабочих ограничен тем объемом информации, которая отвечает сфере выполняемых обязанностей, ведь профессиональная принадлежность того или иного человека определяет различные требования к уровню его практической подготовки. После того, как рабочие и служащие закончили прохождение программы по пожарной безопасности, они должны подтвердить свои знания и навыки на зачете. Успешным считаются результат тех лиц, которые хорошо владеют правилами пожарной безопасности, знают как действовать при пожаре и умеют применять на практике средства пожаротушения.

Если вас интересует обучение пожарно-техническому минимуму работников, то для получения более детальной информации захотите на наш сайт: kubancentr.ru.

 

Задать свои вопросы вы можете:

  • по телефону: 8 (861) 201-52-01, 8 (861) 210-59-10, 8 (918) 239-72-91;
  • по e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;
  • в чате поддержки на нашем сайте;
  • а также в соцсетях: вк ВКонтакте фб Facebook инста Instagram

Наш адрес: г. Краснодар, ул. Одесская, 48.